Уехавшим на заработки будут сообщать о вакансиях в Латвии
Foto: LETA

Госагентство занятости (ГАЗ) планирует информировать уехавших на заработки за границу жителей Латвии о возможностях трудоустройства на родине, рассказала порталу Baltic Business Service новый директор агентства Инесе Калване.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я побывала в Ирландии и поговорила с латышами, которые там работают. При поиске работы эти люди рассматривают и вакансии, предлагаемые в Латвии. Поэтому мы планируем развивать связи с латвийской диаспорой и информировать людей о том, что и здесь есть работа… Может быть, они решат вернуться. Эти люди умеют приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам", — сказала Калване.

Она заверила, что никаких лозунгов не будет, просто людей будут информировать о том, какая работа и за какие деньги предлагается в Латвии. Если же клиенты ГАЗ захотят работать за границей, то им советуют обращаться к консультантам Европейской сети служб занятости (EURES).

В то же время глава агентства отметила, что в последнее время число людей, интересующихся работой за рубежом, снизилось. Однако она не связывает это с восстановлением латвийской экономики. Причина, скорее, в том, что сейчас много проблем в странах еврозоны.

Что касается предпочтений латвийцев при выборе страны для заработка, то большинство едут в то государство, на языке которого они могут говорить, и это чаще всего Великобритания, Германия и Скандинавские страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form