После повторного расследования полиция вновь сообщила, что не будет возбуждать уголовное дело о нарушениях во время повторных местных выборов в Прейльском округе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце июля, оценив собственные материалы и собранные прокуратурой Латгальского судебного округа, полиция пришла к выводу, что нет оснований для возбуждения уголовного дела. Но прокуратура, рассмотрев присланные полицией материалы, вернула дело на дорасследование.

Газета Neatkariga Rita Avize после состоявшихся повторных выборов в Прейли сообщила, что в день выборов в кафе Zile и других местах города можно было получить деньги в обмен на комплект бюллетеней, в котором не доставало списка одной партии. Жители рассказали, что наибольшим спросом пользовались комплекты бюллетеней, в которых не хватало списков Latvijas cels и Народной партии.

Факт подкупа избирателей признали некоторые кандидаты в депутаты, а лидер списка "Латвийского пути" Илмарс Мелушканс даже готов обратиться в суд. Подозрения в подкупе избирателей в день выборов также высказал лидер местных социал-демократов, отметивший, что доказать это невозможно.

В результате повторных выборов, в думу Прейльского округа вновь вошли 8 из 11 депутатов из ее предыдущего состава. Прейльским мэром затем был избран народопартиец, экс-депутат сейма Язепс Шнепстс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form