Комиссия Айзкраукльского района по чрезвычайным ситуациям постановила, что первоочередной результат работ по взрыванию льда достигнут — угроза наводнения у Плявиняс устранена.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Было решено, что сегодня ночью земессарги батальона в Плявиняс дежурить не будут, ситуацию будут контролировать сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы и наблюдательные посты.

"В целом за три дня в результате взрывов отделены 12 гектаров льда, и река освобождена ото льда и заторов на участке длиной 800 метров. Вчера саперы использовали 350 килограммов взрывчатого вещества, сегодня — 240 килограммов", — сообщил командир 55-го Айзкраукльского пехотного батальона Земессардзе Андрис Буковскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form