Украинский город просит Смилтене помочь бронежилетами
Foto: AP/Scanpix

Смилтенская краевая Дума получила письмо из украинского города Дрогобыча (Львовская область) с просьбой в "этот трудный политический момент оказать поддержку и прислать военное снаряжение".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили порталу DELFI из Смилтенской краевой Думы, "представители Дрогобыча в своем письме просили выслать бронежилеты, а также технику — ноутбуки и принтеры".

"Свою просьбу они обосновали тем, что именно в Дрогобыче находится военная база 1108", — пояснила специалист по связям со СМИ Смилтенской Думы Марита Музе.

Письмо из Дрогобыча было рассмотрено на заседании Смилтенской Думы 26 марта. Было решено, что прежде чем что-то предпринимать самостоятельно, местное самоуправление проконсультируется с Министерством иностранных дел Латвии.

"Потом выберем, поддержку какого вида мы можем предоставить украинскому городу. Ясно, что это не будет военная помощь", — сказала Музе.

Она добавила, что письмо из Дрогобыча стало большой неожиданностью в Смилтене, и вызвало у местных чиновников недоумение. "Намного понятнее и проще было бы обратиться за гуманитарной помощью", — добавила она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form