Вчера Рижская дума отклонила поданный комитетом городского развития проект решения о переименовании улицы Анниньмуйжас в улицу Таля.

Депутаты отметили, что думский совет по памятникам на прошлой неделе предложил назвать в честь выдающегося шахматиста продолжение улицы Весетас, которое планируется проложить от ул. Ханзас до ул. Мелнгайля.

Председатель комитета по развитию города Андрис Америкс заметил, что 65-летие Таля отмечается в этом году, а продолжение ул. Весетас будет построено только через 2-3 года. Однако оппоненты Америкса заявили, что день рождения Таля будет отмечаться уже в нынешнюю пятницу, 9 ноября, и до этого дня улицу все равно не удастся переименовать, поэтому оснований для спешки нет.

Как сообщалось, совет по памятникам отклонил все прежние предложения о переименовании других улиц Риги, в том числе о присвоении имени Таля улице Анниньмуйжас. Продолжение улицы Весетас будет располагаться рядом со стадионом "Сконто" и будет застроено в течение двух-четырех лет.

Совет выступил также с предложением об установлении мемориальной доски на доме по ул. Валдемара 34, где когда-то жил Таль.

На сайте Рижской думы большинство участников опроса высказались за то, чтобы имя Таля получила улица Джохара Дудаева.

Source

LETA
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form