Улица Дудаева

Комитет по вопросам культуры, искусства и религии Рижской думы решил не поддерживать передачу на рассмотрение депутатов мэрии предложения фракции Cita politika о переименовании улицы Джохара Дудаева.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На заседании комитета депутат Раулс Путниньш заявил, что он расценивает предложение Citas politika как акт расизма, направленный против чеченского народа. Депутат отметил, что Дудаев никак не связан с недавними террористическими актами в России, поэтому он не станет поддерживать предложение о переименовании улицы. Депутат Хелми Сталте также оценивает личность Дудаева положительно.

Председатель комитета Дайнис Иванс отметил, что в настоящий момент нет оснований для переименования улицы Дудаева. Помимо того, также получен отзыв Совета по памятникам Рижской думы, который думает не рассматривать это предложение.

"Против" предложения о переименовании улицы Дудаева проголосовали семь депутатов, "за" — лишь один — представитель объединения ЗаПЧЕЛ Илга Озиша. Она подчеркнула, что это — подходящий момент для переименования улицы Дудаева в Космонаутикас гатве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form