Через пару-тройку лет путь от Юглы до Плявниеки должен стать быстрым и удобным. Вчера депутаты Рижской думы одобрили масштабный проект, включающий строительство продолжения ул. Юглас, глобальную реконструкцию ул. Бикерниеку (от ул. Кайву) и ряда других улиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одна из главных задач рижских властей в транспортной отрасли — вывести из центра как можно больше частных автомобилей. Сейчас, чтобы попасть из микрорайона в микрорайон, чаще всего приходится либо заезжать в центр, либо крутиться сложными объездными путями. В ближайшие годы ситуация в восточной части столицы должна несколько измениться: специалисты хотят значительно перестроить уличную сетку между "спальными" районами Югла и Плявниеки. Главные изменения коснутся улиц Юглас и Бикерниеку. Первая станет намного длиннее — ее протянут практически до Плявниеки. Так что, как утверждают в Департаменте сообщения Риги, из одного района в другой можно будет доехать напрямую. И вообще, улица Юглас станет одним из объездных путей вокруг центра.

Что касается ул. Бикерниеку, то ее нынешнее русло в районе лютеранской церкви Бикеру превратится в улицу местного значения, а основной транспортный поток примет на себя новая трасса — с двумя полосами в каждую сторону (общая ширина проезжей части — 14 м). На ее пересечении с ул. Юглас обустроят ротационное кольцо. Дорожные строители приложат усилия и на ул. Шмерля (там предусмотрены расширение проезжей части, нормальные тротуары и велодорожка), и на ул. Мурьяну — на участке от ул. Юглас до озера Югла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form