Улицы Риги превратились в каток
Foto: LETA

На улицах Риги в результате резкого перепада температур образовался гололед, сообщает пресс-служба Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ночью была зафиксирована минусовая температура, днем она поднялась выше ноля; кроме того, начался снегопад. В 11:20 началась обработка дорожного покрытия противогололедными материалами. К обеду на дорогах Риги работали 34 единицы техники.

Приоритетными для очистки являются улицы с интенсивным движением, а также мосты и переправы, улицы, по которым курсирует общественный транспорт.

Рижская дума отмечает, что за уборку тротуаров, за исключением остановок общественного транспорта, канав и газонов вдоль проезжей части, несут ответственность собственники или управляющие недвижимостью. Самоуправление призывает обеспечить очистку тротуаров и рекомендует жителям сообщать о случаях, когда это не сделано. Штраф за нарушение правил уборки территории составляет до 350 евро (для физических лиц) и до 1400 евро (для юридических).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form