Улицы - у́же, тротуары и велодорожки — шире! Датский урбанист Ян Гейл дал советы Риге и похвалил Москву
Foto: DELFI

Как избавиться от вечных пробок в центре, перезапустить исторические развалины и уродливые хрущебы, дать горожанам возможность глубоко дышать, заставить их много ходить и ездить на велосипедах, оживить вымирающие первые офисные этажи и сделать так, чтобы инвесторы сражались за право вложить свои миллионы в столицу Латвии. Знаменитый датский урбанист Ян Гейл все эти чудеса проделал уже на огромном числе городов. Его главный козырь — Копенгаген, а недавно он запустил перемены в Москве и Алматы. В интервью порталу Delfi он рассказал, что надо Риге.

17 лет назад Ян Гейл уже давал консультации градоначальникам Риги. Уже тогда он твердил свою мантру: города для людей, а не люди для городов. И советовал резко сузить улицы, показав "красный свет" машинам и отдав максимальное пространство пешеходам и велосипедистам, расчистить набережную от машин и избавиться от уродливых пешеходных переходов у вокзала.

Наглядная калькуляция: каждый километр, который человек проезжает на велосипеде, сберегает для общества 25 центов, а на каждом километре в машине мы теряем 17 центов. Ян Гейл

Часть его заветов постепенно начала претворяться в жизнь — у велосипедистов, наконец, появилось свое пространство на части дорог Риги, где они передвигаются под активное чертыхание автомобилистов. При этом иметь крутой автомобиль по-прежнему куда престижнее, чем крутить педали. В отличие от датской кронпринцессы Виктории, президент Латвии Раймонд Вейонис в езде на велосипеде из своего Огре в Замок замечен не был. Впрочем, предыдущий глава государства— Андрис Берзиньш — не упускал возможности рассказать, что ходит на работу пешком: из Старого города в Старый город.

Пешеходных переходов у вокзала с того времени стало лишь больше. Набережная, оборудованная в променад, но отделенная от Старого города непроходимым забором автострады, по-прежнему не может конкурировать по оживленности с улицами Старого города. А последние годы статистика отметила устойчивую тенденцию переезда рижан из загазованного и громкого центра в зеленые пригороды. Что в Копенгагене — совсем наоборот.

Улицы - у́же, тротуары и велодорожки — шире! Датский урбанист Ян Гейл дал советы Риге и похвалил Москву
Foto: DELFI

В общем, очень вовремя на латышский язык была переведена культовая книга 80-летнего Яна Гейла "Города для людей" — подробная и наглядная инструкция того, как правильно вдыхать жизнь в урбанистические пейзажи. Этот перевод стал тридцатым, но не последним — книгу уже ждут в Малайзии и Вьетнаме. А московские власти настолько ею вдохновились, что дали Яну Гейлу порулить городским планированием столицы России, отчего моментально взвыли автоводители и возрадовались пешеходы.

Латвийская презентация книги прошла во время рижского международного конгресса по урбанистике MadCity. Ян Гейл прочел жизнеутверждающую лекцию и дал интервью порталу Delfi.

Tags

президент Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис Рига

Comment Form