AFI
Foto: Guntis Ulmanis

Крестьянский союз не хочет на предстоящих выборах самоуправлений выдвигать экс-президента Гунтиса Улманиса кандидатом на какую-нибудь должность в Рижской думе, но считает его реальным кандидатом в премьеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это признал в опубликованном во вторник газетой Lauku Avize интервью председатель союза Аугустс Бригманис. Он сказал, что с Улманисом было несколько разговоров о его дальнейшей политической деятельности. Вопрос о нем как кандидате на пост мэра Риги ни в одном из разговоров не обсуждался.

"Мы считаем его реальным кандидатом в премьер-министры когда Крестьянский союз будет у власти, и так будет", - сказал Бригманис. Сейчас ясно, что Улманис останется в партии и, возможно, будет баллотироваться в сейм.

Бригманис хочет, чтобы Крестьянский союз не связывали с одним человеком - Улманисом, потому что сейчас партия обновляется и приходят новые люди. "У него было свое значение, свой этап в истории Крестьянского союза. Те люди, которые сейчас вступают в Крестьянский союз, не были связаны с политическими партиями, это уже не старый Крестьянский союз", - сказал Бригманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form