Улманис призвал политиков говорить с Россией и народом Латвии
Foto: F64

Поступок спикера Сейма Инары Мурниеце, которая публично объявила Россию страной-агрессором и отказалась от встречи с послом РФ Александром Вешняковым, не поможет решению проблем. Такое мнение в передаче "900 секунд" телеканала LNT выразил экс-президент Латвии Гунтис Улманис. Он отметил, что "даже президент Украины ведет диалог с российской стороной в уважительной и приемлемой форме".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению бывшего главы государства, именно парламентарии являются теми, кто должен вести переговоры "даже при самых мрачных обстоятельствах". Пример Петра Порошенко показывает Латвии, что стране тоже нужно искать возможности общения с Россией, пояснил Улманис.

Помимо этого, экс-президент отметил, что на данный момент Латвия находится перед лицом множественных проблем, поэтому политикам следовало бы раз в неделю обращаться к народу и разъяснять, какова ситуация на данный момент.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Вешняков Гунтис Улманис Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form