Улманис: в Латвии нет политической элиты, ниша лидеров пустует
Foto: LETA

Политической элиты в Латвии нет как вида, считает бывший президент страны Гунтис Улманис. "Есть вещи, в которых я разочаровался за 25 лет восстановленной независимости. Не взращена политическая элита. Ей следует выдвинуть лишь одно требование: думайте о государстве", — сказал Улманис в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению экс-президента, нынешние политики пытаются мыслить категориями государства, но "они не виноваты в том, что не умеют этого делать". Научить может лишь время, история и постепенное развитие страны, отметил Улманис.

В качестве примера он привел нынешнего премьера Лаймдоту Страуюму. "Она с самого начал сказала, что возьмется за обязанности главы правительства, так на данный момент лучше все равно никто не сделает. При этом признала, что большого стремления делать это у нее нет. Интересная комбинация: человек понимает, что не подходит для конкретной работы, но все равно делает ее", — пояснил Улманис.

Он также раскритиковал все латвийские партии в целом: "Заявляют, что Страуюме нужно спасать государство, а сами за спиной шепчутся, что она ничего не может". По мнению бывшего главы государства, таково истинное лицо политической "элиты" Латвии на данный момент — ниша лидеров пустует.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гунтис Улманис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form