Улманис: визит Затлерса в Россию "открывает шлюзы" для улучшения отношений
Foto: DELFI

Визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию "открывает шлюзы" дальнейшему улучшению отношений между странами, заявил экс-президент, нынешний депутат Сейма Гунтис Улманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что визита ожидали много лет, и Латвия давно уже была готова, но проблемы имелись в позиции России. Однако теперь, когда Россия упорядочила отношения с международными органами и улучшила контакты в ЕС и НАТО, появилась возможность "выхода из патовой ситуации".

Экс-президент отметил, что большое значение имеют заключенные между странами договоры, которые ждали своей очереди годами. Визит Затлерса прошел в хорошей атмосфере, и со стороны России наблюдалось позитивное отношение. По мнению Улманиса, это откроет возможности для дальнейшего улучшения отношений в экономике, политике, культуре и спорте.

Говоря о возможном визите президента России в Латвию, Улманис сказал, что для этого нет ни политических, ни экономических препятствий. Организация визита — протокольный вопрос, и многое зависит от планов российского лидера Дмитрия Медведева и того, насколько важен для него будет латвийский вопрос.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form