Улманис: за поисками кандидата в президенты стоит Айвар Лембергс
Foto: LETA

Поиски кандидата на пост президента Латвии происходят в форме политического торга, которым руководит мэр Вентспилса Айвар Лембергс, заявил экс-президент Латвии Гунтис Улманис в среду, 29 апреля, в интервью программе "Утренняя панорама" Латвийского телевидения.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, наивно надеятся, что с улыбками на лицах будет найден единый кандидат. Гунтис Улманис полагает, что кандидата определят в ходе тяжелых дискуссий.

Он отмечает, что публично озвучены достойные кандидаты на пост президента страны. "Происходящее свидетельствует о том, что в последний момент не вытащат кого-то неизвестного", - считает Гунтис Улманис.

В качестве собственных фаворитов на президентский пост Гунтис Улманис назвал посла Латвии в НАТО Мариса Риекстиньша, евродепутата Артиса Пабрикса, министра обороны Раймондса Вейониса и судью Эгилса Левитса.

Гунтис Улманис считает маловероятным повторное избрание на пост Вайры Вике-Фрейберги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Артис Пабрикс Выборы президента-2015 Гунтис Улманис НАТО Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form