Foto: AFI

Сегодня утром ушел из жизни депутат Рижской думы, глава Комитета безопасности и порядка, бывший министр обороны и внутренних дел Андрей Крастиньш (Народная партия).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 1974 году Крастиньш начал свою карьеру в структурах МВД ЛССР в качестве следователя. В 1982 году был принят в Коллегию присяжных адвокатов. В 1988 году стал членом правления Народного фронта и совета Движения за национальную независимость Латвии (ДННЛ).

Позже стал заместителем председателя Верховного совета. В 1990 году руководил латвийской делегацией на переговорах с Москвой.

Работал в V и VI Сеймах. В 1995 назначен министром обороны и помощником премьера Андриса Шкеле. Позже занимал пост главы МВД в правительстве Гунтарса Крастса.

В 2002 году не прошел в Сейм по списку ТБ/ДННЛ. В 2003 году вступил в Народную партию. Позже был избран в Рижскую думу.

Место Крастиньша в Рижской думе может занять бывший волейболист Раймонд Вилде.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form