Умер многолетний руководитель Рижского центра психиатрии и наркологии Янис Бугинс
Foto: LETA

В возрасте 67 лет умер многолетний председатель правления Рижского Центра психиатрии и наркологии (RPNC) Янис Бугинс. Об этом порталу DELFI сообщила руководитель пресс-службы центра Силва Бендрате. Бугинс скончался 8 августа.

Янис Бугинс (1.08.1951 — 8.08.2018) руководил Рижским Центром психиатрии и наркологии на протяжении 17 лет. Он является одним из самых многолетних руководителей за 200-летнию историю учреждения.

В 1975 в году Бугинс окончил Лечебный факультет Рижского Медицинского института и сразу начал специализироваться в неврологии, а вскоре также и в психиатрии, участвуя в различных курсах и проектах в Латвии и за границей. Работать начал в 1975 году в Елгавской больнице и поликлинике по специальности невролога, позже больше 20 лет работал в психоневрологической елгавской больнице "Ģintermuiža", в 2000 году стал членом правления и главврачом "Центра психиатрии" BOVSIA.

Янис Бугинс долгие годы был главным специалистом минздрава по психиатрии. Получил также степень профессионального магистра по руководству предпринимательской деятельности.

В последние годы под руководством Бугинса был улучшен лечебный процесс и лечебная среда: создана современная сеть амбулаторного обслуживания — два современных центра "Veldre" и "Pārdaugava" с дневными стационарами и командой мультипрофессионалов, в 2014 году работу начал новый приемный комплекс и была начата модернизация отделений. В 2016 году после реновации работу возобновило построенное 110 лет назад отделение, где оказывается самая современная психиатрическая помощь.

10 августа в минздраве прошло внеочередное собрание держателей долей капитала центра. На нем было принято решение сделать членом правления RPNC Ирину Старкову, которая выполняла обязанности руководителя центра при Бугинсе во время его отпуска.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form