Умер Мурис, один из бывших "рижских котов"
Foto: LETA

Умер Мурис, один из котов, живших в Рижской думе с 2011 по 2020 год, сообщил на своей страничке Facebook депутат Европарламента Нил Ушаков (Согласие).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ты был очень хороший кот…", — написал бывший градоначальник.

Ушаков не сообщил об обстоятельствах смерти кота. Руководитель бюро Ушакова в Риге Диана Шване указала, что сегодня один из лидеров партии выступит с более подробным сообщением.

Кузя и Мурис начали жить в Рижской думе в 2011 году, еще будучи котятами. Тогдашний мэр Риги Нил Ушаков (Согласие) взял их из приюта Līči и провозгласил их официальными котами Риги. Они жили в помещениях бюро председателя самоуправления.

В 2019 году Нил Ушаков был отстранен от исполнения обязанностей мэра Риги и позже был избран депутатом Европарламента, а мэром Риги в итоге стал Олег Буров (ЧСР). У Бурова была аллергия на котов, из-за чего Кузя и Мурис переехали жить в помещения фракции "Согласие". В этом году, когда после роспуска Рижской думы "Согласие" покинуло здание думы, коты переехали жить в помещение рижского бюро Ушакова.

Уточнение. Ранее в этой статье было упоминание о том, что в 2013 году коты устроили бардак в бюро председателя РД и чуть не вызвали пожар. Эта новость была первоапрельской шуткой. Редакция DELFI приносит извинения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form