"Умные" радары, фиксирующие среднюю скорость, появятся и на Юрмальском шоссе
Foto: DELFI

С понедельника, 1 апреля, когда участке шоссе Тинужи — Кокнесе начали работу фоторадары, фиксирующие среднюю скорость движения транспортных средств на определенном отрезке, уже поймано 36 превысивших скорость автоводителей. Об этом в интервью Латвийскому телевидению рассказал глава Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормунд Крапсис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как добавил Крапсис, в будущем аналогичные устройства появятся и на других дорогах Латвии. Одно из главных условий — не менее двух-трех километров трассы без съездов, чтобы лихач в любом случае был бы зафиксирован, а не избежал бы наказания, попросту не доехав до второго радара. Один из рассматриваемых вариантов — Юрмальское шоссе.

Если обычный фоторадар фиксирует скорость автомобиля только в одной точке, то система контроля средней скорости движения регистрирует скорость в нескольких точках и рассчитывает среднюю скорость на конкретном участке, что мотивирует водителей не нарушать правила дорожного движения на более протяженных участках пути.

Система определяет среднюю скорость автомобиля с учетом времени, за которое автомобиль проезжает расстояние от одного фоторадара до другого.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Кокнесе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form