Ураган Joda: ночью ветер усилился до 22 метров в секунду
Foto: DELFI Reporter

В ночь на воскресенье самый сильный ветер был зарегистрирован в Вентспилсе, где его порывы составляли 22 метра в секунду, сообщили порталу DELFI в Латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вместе с тем, в порту Лиепаи порывы ветра достигали 21 метра в секунду, в городе — 20 метров в секунду. Такой же ветер бушевал в Руцаве, на Колке — 17 метров в секунду, в Павилосте и Бауске — 16 метров в секунду, в Даугавпилсе и Айнажи — 15 метров в секунду.

Синоптики также сообщают, что в центральной части Балтийского моря сила ветра составила 19-22 метров в секунду, а на отдельных станциях в Швеции зарегистрировано до 24-29 метров в секунду.

Как уже ранее писал портал DELFI, в воскресенье ожидается 4-й особо неблагоприятный тип погоды, дождь, местами мокрый снег, юго-западный, западный ветер с порывами до 17-22 метров в секунду, в прибрежной зоне — до 25-30 метров в секунду.

Синоптики предупреждают о том, что с запада на Латвию надвигается атмосферный фронт, который принесет дождь и сильный ветер. В настоящий момент циклон находится над северо-восточной частью Скандинавского полуострова.

В воскресенье и в понедельник в Латвии ожидается ураган, в прибрежной зоне порывы ветра будут достигать 30-32 метров в секунду, в Риге — до 20-23 метров в секунду. На фоне усиления ветра в центральной части Балтийского моря ожидается волна до 6-6,5 метров высотой, в Рижском заливе — до 4-4,5 метров.

В воскресенье вечером и в ночь на понедельник ожидается также повышение уровня воды на берегу Балтийского моря и в Рижском заливе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form