Урбанович: если Левитс станет президентом, это не будет трагедией для "Согласия"
Foto: DELFI

В том случае, если судья Европейского суда Эгилс Левитс станет президентом Латвии, это не будет трагедией для "Согласия" и избирателей этой партии. Об этом в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze заявил глава парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович.

Он считает, что Левитс — умный человек, который в случае избрания определенно не станет зависимым от одной партии либо от всей коалиции.
"Он будет руководствоваться собственным опытом и представлениями. В этом я не сомневаюсь", — указал Урбанович, при этом добавив, что ему не понравилось, как происходил процесс выдвижения кандидатуры Левитса.

"Это было похоже на то, как уже когда-то было с Валдисом Затлерсом, которого номинировали в результате переговоров вне парламента. Для меня также неприемлемо, что мне говорят: тебе нужно будет избрать Эгила Левитса. Это делает мой выбор невозможным", — подчеркнул политик.

Также Урбанович заявил, что ему не понравилось, что Левитс заявил, что для него не является приоритетной поддержка "Согласия".

"Мое голосование за него означает, что я стану неполитиком. На мне лежит ответственность. Он заявил моим избирателям, что голоса моих избирателей для него не являются приоритетными, что для него приоритетным является голос коалиции. Это был политический тактический ход, чтобы оказать давление на коалицию", — полагает Янис Урбанович.

Напомним, что на пост президента Латвии претендуют Эгилс Левитс, выдвинутый Союзом "зеленых" и крестьян омбудсмен Юрис Янсонс, а также парламентарий от KPV LV Дидзис Шмитс.

Source

LETA

Tags

KPV LV "KPV LV" naudas krimināllieta президент Латвии Валдис Затлерс Эгил Левитс Юрис Янсонс Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form