Урбанович: госбюджет 2019 года — бюджет лжи и мошенничества, "Согласие" его не поддержит
Foto: LETA

Крупнейшая оппозиционная фракция Сейма — "Согласие" — не поддержит госбюджет 2019 года, который планируется завтра рассмотреть в окончательном чтении, сообщил агентству ЛETA ее председатель Янис Урбанович.

""Согласие" не может поддержать бюджет лжи и мошенничества", — заявил он. Урбанович считает, что в этом бюджете не выполнены многие обещания коалиционных партий — о повышении зарплат педагогам, повышении минимальной зарплаты до 500 евро и другие.

Между тем несколько законопроектов, связанных с бюджетом 2019 года, "Согласие" поддержит. "Мы находимся в оппозиции, но не к государству", — пояснил он, отметив, что хорошие предложения фракция поддержит.

Как сообщалось, 27 марта комиссия Сейма по бюджетну и финансам поддержала к рассмотрению в окончательном чтении проект государственного бюджета этого года.

Рассматривая предложения, депутаты в основном придерживались мнения правительства, но несколько предложений все же получили поддержку.

Среди них было предложение о том, чтобы перенаправить 5,5 млн евро из дивидендов "Latvijas Loto" и прибыли Банка Латвии на увеличение зарплат учителей после проведения реформы.

Также 170 тыс. евро планируется выделить Центральной избирательной комиссии на то, чтобы избиратели в дни предварительного голосования могли проголосовать на любом участке, 450 тыс. евро — на программу "Дружественное для семей самоуправление", 1,33 млн евро — на строительство олимпийского центра "Резекне" и др.

Предложения оппозиционных депутатов поддержку не получили.

Tags

"Согласие" Банк Латвии Резекне Сейма Янис Урбанович

Comment Form