Урбанович хвалит Гобземса за храбрость, но не оценивает его новое предложение
Foto: F64

Кандидат на пост премьер-министра Алдис Гобземс ("KPV LV") в процессе формирования правительства, в том числе заявив идею Кабинета министров беспартийных профессионалов, проявил поразительное упорство, считает председатель парламентской фракции партии "Согласие" Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сказал, что не получал от Гобземса приглашение оценить модель технократического правительства, поэтому пока не будет давать ей оценку. Пока возможность формирования такого правительства в Латвии трудно оценивать даже на идейном уровне, отметил Урбанович.

"Обычно техническое правительство возглавляет также технический премьер. У нас политически номинированный премьер, поэтому, я думаю, многие выражают скепсис. Я же могу только похвалить его храбрость", — сказал он.

На вопрос, понимает ли он опасения депутатов о том, что в случае формирования технократического правительства влияние "Согласия" увеличится, Урбанович ответил, что не знает, почему другие партии так считают, и что в целом это его не интересует. "Меня скорее интересует, что об инициативе Гобземса говорит лидер KPV LV Артус Кайминьш", — сказал он.

У "Согласия" пока нет причин проводить совещания по оценке предложения Гобземса, но если формирование правительства Гобземса закончится безрезультатно, партия будет следить за дальнейшим процессом "так же заинтересованно, как и до сих пор", — добавил Урбанович.

Как сообщалось, сегодня Гобземс отозвал свое начальное предложение о возможном составе Кабинета министров и сообщил, что в ближайшие дни предложит партиям поддержать "правительство, сформированное из беспартийных профессионалов".

Этим шагом Гобземс предлагает сократить число министров в правительстве и возвращается к предвыборным обещаниям, отказавшись от достигнутых после выборов компромиссов. Перед выборами "KPV LV" обещала сократить число министров до шести.

Большинство представленных в Сейме партий заявили, что не поддержат это предложение.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Алдис Гобземс Кабинет министров Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form