Урбанович: коалиция должна пригласить на должность министра здравоохранения профессионала
Foto: DELFI

Коалиция должна пригласить на должность министра здравоохранения профессионала, которому доверяют врачи, заявил агентству LЕТА лидер партии "Согласие" Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, когда все растеряны, "не следует заменять одного растерянного человека другим в команде растерянных людей". "Для разрешения кризиса с Covid-19 в правительстве нужна "скала", и ею может стать кто-то из профессионалов отрасли, которому врачи доверяют", — сказал депутат.

"Политическая ревность должна быть устранена", — добавил он.

По мнению Урбановича, искать кандидата в министры здравоохранения нужно в медицинских ассоциациях, например, обратиться к президенту Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде либо к главе Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдису Керису.

"У политиков в этой ситуации нет времени, чтобы завоевать доверие общественности и врачей, поэтому нужно нанять того, кто уже пользуется таким доверием", — убежден Урбанович.

Он считает, что лидеры профорганизаций согласились бы на такой призыв, потому что их заботит проблема борьбы с Covid-19.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Медицина Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form