Urbanovičs; Dombrovskis; Saskaņa
Foto: LETA

Беспрецедентно низкая явка на выборах самоуправлений свидетельствует о глубоком разочаровании людей в политической элите. Люди решили не беспокоить власть своими нуждами, считает председатель правления партии "Согласие" Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как агентству LETA сообщили в "Согласии", по мнению Урбановича, правящие партии только формально выражают озабоченность по этому поводу, потому что в условиях низкой активности выигрывают те, у кого есть административный ресурс и дружба с влиятельными СМИ.

"При этом разочарованные люди - хорошая мишень для различных популистов, которые попытаются подогреть их интерес с еще большей энергией, чем перед предыдущими выборами в Сейм, когда так поступили KPV LV и Новая консервативная партия (НКП). И тогда девятая волна может смыть и тех, кто находится у власти, но потерял бдительность", - сказал Урбанович.

В то же время он признал, что на прошедших выборах получили поддержку люди, на протяжении многих лет показавшие себя как опытных руководителей самоуправлений: мэры Елгавы, Валмиеры, Резекне и Вентспилса. "Избиратели высоко оценили их профессиональную работу, прошлые достижения и прагматизм", - сказал лидер "Согласия".

Комментируя результаты выборов, Урбанович отметил, что "Согласие" на этих выборах не выиграла, но в целом не была и в проигрыше.

По данным Центральной избирательной комиссии, на выборах самоуправлений от партии "Согласие" было избрано 38 депутатов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Новая консервативная партия Выборы в самоуправления 2021 "Согласие" Вентспилс Резекне Сейм Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form