Урбанович: Лембергс должен стать премьером
Foto: F64

Лучшим решением в латвийской политике сейчас было бы назначение мэра Вентспилса Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij, СЗК) премьер-министром. Об этом изданию Diena заявил лидер парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя предложение экс-спикера Сейма Ингриды Удре (СЗК) назначить Лембергса премьером, Урбанович сказал, что это было бы самое честное решение.

"Для избирателей СЗК Лембергс — главный символ. Многие голосовали за СЗК, потому что за ними стоит Лембергс. Возможно, его назначение премьером было бы лучшим и самым честным решением, так как сейчас он стоит в стороне и высказывает свои идеи. Это показывает, что он хотел бы участвовать больше и расширить свои полномочия", — сказал политик.

В свою очередь глава фракции СЗК Аугуст Бригманис подчеркнул, что Лембергс является лучшим кандидатом в премьер-министры. Впрочем, это не значит, что объединение сейчас будет предпринимать какие-либо действия по смене правительства.

В свою очередь лидер фракции "Единство" Дзинтарс Закис оценивает идею Удре с иронией. "Очевидно, госпожа Удре лучше знает Лембергса и может оценить его качества", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form