Партия "Согласие" переживает значительный спад популярности, и новый глава этого политического объединения Янис Урбанович предполагает, что такая тенденция сохранится еще на период от трех месяцев до полугода. Сейчас в партии запущен процесс реорганизации и переосмысления приоритетов, потому что "часть лидеров жила в отрыве от коллектива и не слышала криков о помощи и предупреждений от рядовых членов", рассказал Урбанович в эфире "DELFI TV с Янисом Домбурсом".

"Должно быть согласие между лидерством и организмом", — пояснил политик. Урбанович также признал, что долгое время партия работала на своего тогдашнего лидера. "Поэтому что это было выгодно, в том числе и тем, кто сейчас жалуется. Работали на лидера, на его рейтинги", — добавил он.

То, что он стал новым официальным лидером "Согласие", Урбанович расценил как необходимость. "Мои конкуренты на этот пост могли бы быть идеальными руководителями. Но — в идеальное время, в идеальном государстве, в идеальной партии. Как минимум, у нас это не так", — сказал он, имея в виду "Согласие". По словам Урбановича, сейчас многие перестановки в партии "нужно сделать по-семейному тихо".

Сам Урбанович намерен держать в руках бразды правления порядка двух лет, и за это время, согласно его замыслу, к руководящей должности будут готовы более молодые представители партии. "Моя задача очень проста — расставить нынешних в порядке совместимости", — рассказал политик.

При этом он признал, что у партии на данный момент имеются финансовые проблемы. Как отметил ведущий Янис Домбурс, "Согласие", согласно документам из базы данных Бюро по предотвращению и борьбе с корруцией (KNAB), "ушло в глубокий минус" по деньгам.

С начала этого года "Согласие" в качестве пожертвований получило 174 тысячи евро, а в виде членских взносов — чуть более 14 тысяч евро. При этом уже в 2017-м, в год муниципальных выборов, расходы партии превысили доходы на 146 тысяч евро. В прошлом году, когда прошли выборы в Сейм, расходы превысили доходы уже на 360 000 евро.

При этом в отчете, который подписал тогдашний председатель партии Нил Ушаков, указывалось, что финансовые трудности партии являются краткосрочными. "С отдельными кредиторами достигнута договоренность об условиях оплаты", — говорилось в документе. Урбанович пояснил Домбурсу, что извещен о денежных проблемах "Согласия", но не знает точно, насколько они велики.

Tags

Работа выборы в Сейм "Согласие" KNAB Нил Ушаков Янис Домбурс Янис Урбанович

Comment Form