Урбанович: не удивлюсь сведениям о том, что Ушаков съел десяток пожилых тетушек
Foto: LETA

Перед муниципальными выборами в Риге "Единство" использует все свое влияние, чтобы испортить имидж мэра столицы Нила Ушакова. Об этом в интервью NRA заявил его коллега по "Центру согласия" Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Урбанович опроверг слухи, согласно которым "ЦС" и "Единство" договорились, что партия премьера позволит "ЦС" победить на выборах в Риге, а "ЦС" за это не будет мешать введению евро в Латвии. "Это не сплетня и не правда. Это грубая ложь", — сказал политик.

"Нет никакой договоренности. Это доказывает тот факт, насколько брутально "Единство" использует спецслужбы в борьбе с руководством Рижской думы. И это не пустые слова. Уже сейчас "Единство" доказало, что оно не стесняется в выборе методов борьбы за ведущие посты в Риге", — отметил он. Лидер "Согласия" также добавил: "Я совсем не удивлюсь, если будет доказан факт, что мэр Риги съел десять пожилых верующих тетушек. Этот ужасный русский Ушаков".

Комментируя стратегию "латышских" партий на столичных выборах, Урбанович отметил, что создание единого списка все еще возможно. "Мне кажется, именно Партия реформ больше всех готова взять на себя объединяющую роль, чтобы сблизиться со своей политической родней — "Единством" и Национальным объединением", — сказал депутат.

Убранович также считает, что "правые" силы могут объединиться под руководством "одного истинного латышского парня". "Во имя идеи они готовы положить свои амбиции к ногам какого-нибудь соотечественника. Разве мало в Риге красивых и умных артистов или юристов?", — добавил он.

Как уже писал портал Delfi, ранее "Единство" предложило трем коалиционным силам на выборах в Риге объединиться в один список. Однако Партия реформ и VL-ТБ/ДННЛ это предложение отвергли. Каждая из правящих партий в столице планирует стартовать отдельно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Нил Ушаков Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form