Урбанович не верит в тандем Шлесерса и Шкеле
Foto: LETA

Кандидат в премьер-министры от "Центра согласия" Янис Урбанович не видит в тандеме Шлесерса и Шкеле (ЗЛЛ) той силы, которая станет основой будущего правительства. Об этом политик заявил в интервью Latvijas аvīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Урбанович считает, что новое правительство должно состоять из профессионалов — представителей отраслей, правда, это должны определить избиратели. "Если такой модели не будет, я не будут работать в таком правительстве", — отметил Урбанович, добавив, что не существует никакой договоренности о будущем правительстве ни со Шкеле, ни с каким-либо другим политиком.

Убанович заверил, что никаких закулисных договоренностей между партиями о разделе постов после выборов нет, а заявления Айнара Шлесерса о том, что Урбанович никогда не будет премьером, являются попыткой повлиять на электорат ЦС.

Урбанович считает, что правительство должно быть сформировано как по возможности широкая коалиция для решения первоочередных задач государства. Она должна проработать все следующие четыре года, чтобы планировать работу не по месяцам и дням, а на более длительный цикл.

Вместе с тем, политик уверен, что на этих выборах большое значение будут иметь не только победившие партии, но и отдельные личности, которым избиратели поставят "плюсики".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form