Урбанович: не вижу никакой стратегии в том, что происходит в Рижской думе
Foto: LETA

"Нет ощущения, что в странностях, происходящих в Рижской думе, в том числе с членами партии "Согласие", усматривается какая-либо стратегия", — заявил в интервью газете Neatkarīgā rīta avīze председатель парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович.

"Раньше была система двух крупных авторитетов — Андриса [Америкса] и Нила [Ушакова], в которой один другого поддерживал. Мне кажется, теперь там началось обострение давно не решенных проблем, без возможности крупных авторитетов сблизить позиции. Я не являюсь автором системы, которая там работала несколько лет, не являюсь ни режиссером, ни участником нынешних событий", — сказал Урбанович.

На вопрос, пытается ли парламентская фракция "Согласия" как-то повлиять на события в Рижской думе, политик ответил, что фракция является лишь заинтересованным наблюдателем.

По словам Урбановича, на заседании правления, когда из "Согласия" были исключены четыре депутата Рижской думы, он сказал, что проблема не в отношениях с четверкой, а во внутреннем сотрудничестве, и лучшее, что может произойти, — это внеочередные выборы.

Source

LETA

Tags

Ушаков "Согласие" Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form