Урбанович относится к поступку Ушакова с пониманием
Foto: F64

Глава парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) Янис Урбанович не раскрыл, подписался ли он за внесение в Конституцию поправок, предусматривающих присвоение русскому языку статуса второго государственного. Он также не стал предполагать, сколько членов ЦС могли бы принять участие в проводимом сборе подписей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Официально объединение "Центр согласия" (ЦС) не поддерживает эту инициативу, но мэр Риги Нил Ушаков во вторник заявил, что поставил свою подпись за внесение поправок.

"Ушаков такими действиями демонстрирует свое самосознание. Если он, латвийский русский Нил Ушаков, выступает за свою культуру и свой язык, то мне, как латышу, это легко понять. Было бы странно, если бы латвийские русские превратились в манкуртов и не выступали за свою культуру, язык и род. Разве мы хотим, чтобы они отказались от своей идентичности?" — сказал Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form