Урбанович: после ареста Адамсонса в Сейме может стать 99 депутатов
Foto: DELFI

Из-за ареста подозреваемого в шпионаже в пользу России Яниса Адамсонса "Согласие" осталось без депутата. Глава фракции Янис Урбанович предполагает, что теперь в Сейме может стать 99 депутатов. Об этом он рассказал агентству LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Урбанович пока не знает, как будет работать фракция, пока Адамсонс находится под арестом. Он допускает возможность, что теперь в Сейме будет 99 депутатов, потому что без обвинительного заключения лишить депутата Сейма мандата нельзя. Юридическое бюро Сейма пока не дало пояснений по этой ситуации.

Урбанович добавил, что не знает, в чем именно обвиняют Адамсонса, и надеется, что в понедельник после разговора с адвокатом это удастся выяснить.

Суд Видземского предместья Риги в пятницу в качестве меры пресечения для депутата Яниса Адамсонса избрал арест. Заседание суда длилось около двух часов. Депутат Сейма был конвоирован в зале суда и покинул его в сопровождении трех сотрудников Службы госбезопасности.

Служба государственной безопасности подозревает Адамсонса в более чем 40 эпизодах шпионажа, а Латвийское телевидение сообщило, что он подозревается в передаче информации России в течение последних четырех лет.

Адамсонс является членом комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, но не имеет выданного Бюро по защите Сатверсме допуска к информации, содержащей государственную тайну.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Янис Адамсонс Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form