Урбанович: после "указа Nr.2" в Сейме стало больше маразма
Foto: AFI

За год с того момента, как президент Валдис Затлерс издал указ о роспуске Сейма, позитивных изменений не было. Более того, политического маразма стало больше, заявил в разговоре с Delfi лидер парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Урбановича, политическая среда по-прежнему находится в стагнации, популизма и демагогии не стало меньше. "Политического маразма стало больше", — отметил он. "Ушлые правящие додумались до того, что народ — дурак, и право законодательной инициативы у него надо отнять. Возможно, предложения не были идеальными, но сам факт, что идет сбор подписей по отдельным законам, говорит о том, что проблемы есть. Они должны были бы войти в повестку дня парламентских комиссий или пленарных заседаний. Когда правящая коалиция не без успеха пытается вообще отнять у народа права проведения референдумов по изменениям в каких-то законах — это политический маразм!" — отметил политик.

Качество 11-го Сейма также стало сильно ниже, поскольку пишет и продвигает законы сейчас именно правительство, считает Урбанович. Политик также уверен, что коалиция организовала кампанию по дискредитации оппозиции во всех СМИ. В то же время коалиция занимается самовосхвалением, и это создает в обществе "инерцию неприязни". "Инерция пройдет, неприязнь останется. Думаю, что мысль о том, что и этот Сейм стоило бы распустить, уже в головах у очень многих жителей Латвии", — отметил Урбанович.

В мае 2011 года, когда Сейм не дал разрешение на обыск в доме лидера партии ЛПП/LC Айнара Шлесерса в рамках расследования так называемого дела олигархов, президент Латвии Валдис Затлерс в своем обращении к народу объявил о том, что требует роспуска парламента. В начале июня Сейм отказался переизбрать Затлерса на новый срок, и президентом стал Андрис Берзиньш. На референдуме 94,3% избирателей высказались за роспуск парламента. Затлерс основал свою партию, которая в данный момент получила название Партия реформ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Валдис Затлерс Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form