Урбанович: правые подталкивают левых радикалов к объединению
Foto: LETA

Объединение радикальных "левых сил" является закономерной реакцией на действия "правых" политиков. Об этом агентству LETA заявил лидер фракции "Центр согласия" в Сейме Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если одни за Майдан, почему бы не объединиться тем, кто за Россию", — сказал Урбанович. По его словам, "ЦС" в вопросах кризиса на Украине занимает взвешенную позицию, не рассматривая проблему в черно-белых тонах. Если в связи с этим от "ЦС" отвернется часть избирателей, то это просто не наши сторонники, добавил он.

Отвечая на вопрос, улучшатся ли позиции "ЦС", если в Сейм пройдут "русскоязычные радикалы", Урбанович выразил мнение, что эти вещи никак не связаны. Успех "ЦС" будет зависеть от проделанной работы, сильной программы и хороших аргументов. "За нас не волнуйтесь", — сказал Урбанович.

Между тем, в СМИ фигурируют слухи о возможном объединении неких "радикальных" пророссийских сил. Речь идет об активистах, которые, возможно, объединятся в списке "Русского союза Латвии". Например, один из лидеров партии "ЗаРЯ" Евгений Осипов признал, что рассматривается возможность объединить усилия перед выборами Сейма. Не исключено, что от "РСЛ" будет баллотироваться и лидер Русской общины Латвии Валерий Кравцов, который, правда, является членом "ЦС".

Поводом для подобных слухов послужил неожиданный успех "РСЛ" на выборах Европарламента. За список Татьяны Жданок проголосовали 6,38% избирателей, хотя социологические опросы говорили о том, что партию поддерживают менее 2% граждан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы в Сейм 2022 Валерий Кравцов Евгений Осипов Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form