Урбанович: решения о реформах в системе самоуправления надо принимать после выборов
Foto: AFI

Окончательные решения о реформах в самоуправлении надо принимать только после выборов, считает лидер партии "Согласие", председатель парламентской фракции объединения "Центр согласия" (ЦС) Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это очень хорошее время для дискуссий, но политические решения следует принимать только после 1 июля 2013 года, когда состоятся выборы самоуправлений. Сейчас существует большой риск принятия необдуманных решений, пояснил он.

"Мы открыты для дискуссий по всем предложениям, реформам в самоуправлениях, но мы считаем, что окончательные решения в виде законов следует принимать после выборов самоуправлений", — сказал Урбанович на проходящем в субботу съезде "Согласия".

Уже сообщалось, что правительство Латвии во вторник одобрило предложения Министерства охраны среды и регионального развития по внесению в законодательство изменений, предусматривающих сокращение численности депутатов самоуправлений после предстоящих в следующем году муниципальных выборов, в частности, число депутатов Рижской думы должно быть сокращено с нынешних 60 до 35.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form