Урбанович: результаты выборов могли быть лучше
Foto: LETA

Результаты "Согласия" на муниципальных выборах могли быть и лучше, но на отсутствие поддержки избирателей партии грех жаловаться, заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT заместитель председателя правления "Согласия" Янис Урбанович.

По его словам, у "Согласия" неплохие результаты с учетом того, какая нервная и ожесточенная борьба между партиями велась перед выборами.

На вопрос, допустила ли партия какие-либо ошибки, которые помешали ей получить столь же большую поддержку, как на предыдущих выборах, политик ответил, что это еще предстоит анализировать. Как отметил Урбанович, так как "Согласие" в Рижской думе получило меньше мандатов, дальнейшая работа думского большинства станет интереснее, потому что в столичном муниципалитете будет активная оппозиция.

По словам политика, сейчас нужно время, чтобы осела "пыль" избирательной кампании, после чего члены "Согласия" оценят каждый свой фронт работ, что послужит основой стратегии партии в будущем.

Как сообщалось, согласно результатам подсчета голосов на большей части избирательных участков в Риге объединенный список "Согласия"/"Честь служить Риге" (ЧСР) сохранил большинство в столичной думе, но потерял часть мандатов.

По итогам подсчета голосов на 149 из 158 участков, "Согласие"/ЧСР набрало 51,40% голосов и может получить в новой думе 33 мандата. На предыдущих муниципальных выборах, по результатам которых в думу прошли только три партии, "Согласие"/ЧСР набрало 58,54% голосов и получило 39 мандатов.

Также в Рижскую думу прошли кандидаты еще четырех списков — Латвийского объединения регионов (ЛОР) и партии "Для развития Латвии", набравшего 13,46% голосов, Новой консервативной партии (НКП) — 13,26% голосов, нацобъединения VL-ТБ/ДННЛ — 9,13% и "Единства" — 6,15%.

ЛОР/"Для развития Латвии" может получить девять мандатов, НКП — восемь, VL-ТБ/ДННЛ — шесть, "Единство" — четыре.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" LNT VL-ТБ/ДННЛ Единство Муниципальные выборы 2017 Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form