Урбанович: в министры можно выдвинуть главных чиновников
Foto: AFI

Для создания технического правительства посты министров можно было бы доверить государственным секретарям, считает лидер парламентской фракции "Центр согласия" Янис Урбанович.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает политик в комментарии для газеты Neatkarīgā, на освободившиеся посты госсекретарей можно временно делегировать их заместителей. Отдельные министерства могли бы возглавить руководители общественных организаций, социальных партнеров.

Урбанович также пишет, что отдельные члены правительства заслуживают того, чтобы позволить им продолжить работу. Это министр земледелия Лаймдота Страуюма, министр сообщения Анрий Матисс и министр культуры Даце Мелбарде.

Контакты между Сеймом и правительством могли бы поддерживать парламентские секретари министерств, которых выдвинули бы партии на основании общей договоренности, отмечает Урбанович.

Как известно, "Центр согласия" считает, что новое правительство должно быть техническим, состоящим из отраслевых специалистов, а не политиков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form