Урбанович: в политике грядет время "большой уборки"
Foto: F64

Выступая сегодня на партийном конгрессе, лидер "Согласия" Янис Урбанович отметил, что в латвийской политике грядет время "большой уборки", а Латвия сможет добиться большего экономического развития при расширении бизнес-контактов с Россией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очень жаль, что в политике нет такого мероприятия, которое помогло бы в один день очистить страну от тех отходов, которые накапливались годами. На самом деле, ситуация в латвийской политике намного хуже, чем в лесах и на окраинах", — считает Урбанович.

Также он напомнил о тяжелейшей экономической ситуации в стране, указав на бездействие правительства, а также подвергнув критике находящиеся у власти партии, которые не хотят брать на себя ответственность за ситуацию в стране.

Говоря о том, как Латвия могла бы быстрей окрепнуть, Урбанович заявил, что для разогрева экономики необходимо налаживать бизнес-связи с Россией, как это уже давно и очень удачно делает Финляндия.

"Все говорят, что нам нужна своя Nokia. Может быть, нам стоит посмотреть на то, как появилась финская Nokia и поучиться у финнов? Nokia появилась благодаря многолетним торговым отношениям с Россией. Благодаря торговле, которая сделала Финляндию богаче, и позволила вкладывать средства в инновации и завоевать этими инновациями рынок всего мира. Известность бренда Nokia во всем мире — результат того, что Финляндия поставляла в Советский Союзы товары, начиная с покрышек и заканчивая ботинками.

Латвийские производители могли бы удесятерить объемы производства благодаря контактам с Россией. Сейчас в Латвии, к примеру, нет ни одного крупного производителя продуктов питания, который мог бы обеспечить хотя бы одну российскую сеть магазинов. Но латвийские производители достаточно умны и сильны, чтобы стать больше, если у них будут такие заказы. Все отрасли латвийского производства — начиная с фармацевтики и IT-технологий и заканчивая продуктами питания и сельским хозяйством, не говоря уже о транзите, портах, железной дороге — могли бы получить исчисляемый сотнями процентов прирост, если бы для нас действительно бы открылся российский рынок.

Я уже сейчас вижу, как наши оппоненты, у которых нет никакого иного предложения, говорят о новой зависимости от России, и утрате независимости. Они говорят такие глупости, которые никогда не позволит себе финский политик. До тех пор пока Латвия будет бедной, она будет зависимой и от России, и от Международного Валютного фонда, и от шведских банков… этому списку нет конца. Бедняк всегда зависим от всех. Если мы хотим стать независимыми — мы должны стать богатыми! Повторим путь Финляндии!" — резюмировал Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form