В прошлом году уровень безработицы в Латвии сократился, составив в декабре 7,4% экономически активного населения страны, что на 1,1 процентного пункта меньше, чем в конце 2004 года, когда безработица достигала 8,5%.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как агентству LETA сообщили в отделе по общественным отношениям Государственного агентства занятости (ГАЗ), по сравнению с ноябрем в декабре прошлого года уровень безработицы снизился на 0,1 процентного пункта.

Самый низкий уровень безработицы в конце прошлого года зарегистрирован в Огрском районе — 4,8%, а самым высоким он был в Лудзенском районе — 27%.

Среди городов самый низкий уровень безработицы был в Риге — 4,1%. В Елгаве он составил 5,4%, в Юрмале — 6,2%, в Вентспилсе — 6,6%.

В Рижском и Салдусском районах уровень безработицы в декабре составлял 5,2%, в Тукумсском — 5,6%, в Лимбажском — 5,7%, в Цесисском — 5,9%, в Талсинском — 6,2%, в Елгавском — 6,7%, в Валмиерском — 6,8%, в Вентспилсском — 7,9%, в Баускском — 8,1%, в Гулбенском — 8,3%, в Алуксненском — 8,4%.

Самый высокий уровень безработицы сохраняется в Латгале: в Лудзенском районе в декабре работы не имели 27% экономически активного населения, в Резекненском — 24,8%, в Балвском — 22,9%, в Краславском — 21%, в Даугавпилсском — 19%.

В Рижском районе безработица составляла 4,5%, в Курземе — 7,4%, в Земгале — 7,6%, в Видземе — 8%, в Латгале — 16,3%.

На учете в ГАЗ в конце прошлого года состояло 78,5 тыс. безработных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form