Уровень безработицы в Латвии продолжает снижаться, и 1 августа безработные составляли 8,2% экономически активных жителей. Это самый низкий зафиксированный в Латвии уровень безработицы с 1997 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале июля уровень безработицы в Латвии составлял 8,4% экономически активного населения, в начале июня - 8,6%. Более низкий уровень безработицы был зафиксирован только в 1997 году, когда он составлял в среднем 7% экономически активного населения. В последние годы уровень безработицы превышал 9%.

Самый высокий уровень безработицы в Латвии был зафиксирован в апреле прошлого года, когда под влиянием российского кризиса работу потеряли 10,2% экономически активных жителей Латвии. В январе и феврале этого года уровень безработицы составлял 9,1%, в марте и апреле - 9%.

Снижение уровня безработицы носит сезонный характер, поскольку летом многие находят сезонную работу в сельском хозяйстве, строительстве, лесоразработках. К тому же многие безработные летом вообще не регистрируются, так как не хотят активно заниматься поисками работы.

Однако осенью уровень безработицы может повыситься, так как многие неработающие захотят зарегистрироваться в качестве безработных, чтобы с началом отопительного сезона получать социальную помощь от самоуправлений. Как всегда, самый высокий уровень безработицы - в Латгалии (Latgale). В Резекненском районе не имеют работы 26,4% экономически активных жителей (1 июля - 26,6%), в Балвском районе уровень безработицы составляет 22,3% (1 июля - 22,3%), в Краславском районе - 22,2% (22,1%).

Самый низкий уровень безработицы - в Риге - 3,9% (4%). Сравнительно низкий уровень безработицы также в Огрском районе, где не имеют работы 5,4% жителей (5,4%), и в Салдусском районе, где уровень безработицы составляет 6,4% (6,9%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form