В апреле уровень безработицы в Риге уменьшился на 0,1 процентного пункта и в начале мая составил 3,9% экономически активного населения столицы, сообщила заместитель Рижского центра Государственной службы занятости (ГСЗ) Лигита Селиванова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом месяце в Риге зарегистрировано 18 716 ищущих работу, из них 10 066 безработных. 1345 или 7% общего числа безработных не имеют работы продолжительное время.

В апреле в Риге устроились на работу 1212 ищущих работу. На учебу и переквалификацию было направлено 240 безработных, на временные оплачиваемые общественные работы — 155 человек, в деятельность клуба ищущих работу вовлечены 328 безработных.

В апреле в Риге было зарегистрировано 2227 новых свободных рабочих мест. Как рассказала Селиванова, каждый год с приближением лета уровень безработицы понижается. Это объясняется началом сезонных работ и тем, что многие не имеющие работы люди с окончанием отопительного сезона отказываются от статуса безработных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form