Уровень ультрафиолетового излучения приближается к годовому максимуму
Foto: Shutterstock

Июнь и первая половина июля в Латвии — период с самым высоким уровнем солнечной ультрафиолетовой радиации, напоминают специалисты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самым интенсивным излучение будет в районе 20 июня, когда солнце будет наиболее высоко. На интенсивность влияет уровень падения лучей и количество озона в стратосфере. Озоновый слой над Латвией сейчас такой же, как в другие годы, или немного меньше, так что максимальный индекс ультрафиолетовой радиации находится между шестым и седьмым уровнем.

Самое "злое" солнце будет с 12:00 до 15:00, загорать без солнцезащитного крема рекомендуется только утром или в вечерние часы. Поначалу на солнце не стоит находиться слишком долго, это время нужно увеличивать постепенно. Больше всего солнце может навредить людям со светлой кожей и светлыми либо рыжими волосами, у которых много веснушек.

Стоит быть внимательным и другим людям, у которых раньше уже случались солнечные ожоги. Также стоит беречь от солнечных ожогов детей.

Стоит помнить, что поверхность воды и светлый песок отражают большую часть лучей, поэтому на пляже ультрафиолетовое излучение больше, чем в других местах. Тем, кто едет в южные страны, стоит помнить, что там ультрафиолетовое излучение сильнее, чем в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form