Foto: AFI

Уровень воды в Даугаве и на побережье Рижского залива ночью немного снизился, однако сильная буря продолжается на всей территории страны. Метеорологи прогнозируют, что погода нормализуется только во второй половине дня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уровень воды в Даугаве сейчас на 145 сантиметров превышает обычный. На побережье залива уровень воды больше всего поднялся в Скулте — на 160 см, в других районах повышение уровня воды не превышает одного метра. Уровень воды резко спадает в Айнажи — в 4.00 он был на 144 см выше нормы, сейчас — на 98 см.

Самый сильный ветер ночью дул в Вентспилсе, его скорость порывами достигала 35 метров в секунду. В Риге скорость ветра порывами была 30 метров в секунду. Как рассказали агентству ЛЕТА ночные таксисты, ветер временами был столь сильным, что "подбрасывал" заднюю часть машины. Особенно скорость ветра ощущалась на мостах.

В первой половине дня ветер будет дуть со скоростью 12-15 метров в секунду, порывами 25-30 метров, в середине дня скорость ветра постепенно снизится до 7-12 метров в секунду, а ночью буря утихнет совсем. Метеорологи допускают, что уровень воды в Даугаве может немного подняться, но не до критической отметки — 170 см выше нормы.

В Риге и в целом в Латвии ожидаются осадки, в основном мокрый снег. Тип погоды — четвертый. особо неблагоприятный. Синоптики предупреждают водителей о необходимости быть особо внимательными на дорогах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form