AFI

В конце прошлой недели уровень воды в Даугаве под Даугавпилсом поднялся на 32 см и достиг отметки в 1,45 м, сообщил специалист по вопросам гражданской обороны Даугавпилсской думы Владислав Рускулс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он пояснил, что пока будет сохраняться нынешняя погода, при которой днем снег и лед тают, а ночью все замерзает, уровень воды в реке поднимается медленно. Однако с наступлением теплой погоды ожидается стремительное повышения уровня воды в Даугаве. Также уровень воды зависит от погоды в Белоруссии, где слой льда и снега гораздо толще, чем в Латвии.

Максимального уровня вода в Даугаве может достичь в первой половине апреля.

По прогнозам специалистов, уровень воды в реке под Даугавпилсом в этом году может составить 6-6,5 м, что не представляет угрозы затопления для окрестностей.
Критическим уровень воды в Даугаве в Даугавпилсском районе считается при отметке в 5,7 м, в Даугавпилсе — 9,4 м, а в Пиедруе — 12,2 м.

Последний раз сильные наводнения наблюдались в Даугавпилсском районе в 2004 году, года уровень воды в реке достигал 7,51 м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form