Ущерб от наводнения в Огре составил почти 900 000 евро
Foto: LETA

Убытки Огрского краевого самоуправления из-за недавнего наводнения составляют 882 810 евро, сообщила пресс-секретарь краевой думы Байба Трумекална.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время наводнения пострадали объекты муниципальной инфраструктуры — улицы, дороги, канавы, плотины, затоплено по крайней мере 120 земельных участков и около 50 жилых домов.

Ущерб для инфраструктуры самоуправления оценивается в 632 810 евро, а ущерб для имущества местных жителей — в 250 000 евро.

Пока это приблизительные расчеты, так как специалисты продолжают оценивать последствия наводнения.

"Точная сумма убытков будет известна после обследования всех объектов. Для этого потребуется еще по меньшей мере неделя", — сообщил заместитель исполнительного директора Огрской краевой думы Петерис Шпаковскис. Он призывает жителей, чьи дома пострадали в результате наводнения реки Урги, обращаться с заявлением в думу, чтобы специалисты самоуправления могли их обследовать.

К сегодняшнему дню от местных жителей получено 19 заявлений об ущербе. Самоуправление планирует выплатить им помощь в размере до 356 евро на одну семью.

До 7 ноября самоуправление направит запрос о компенсации ущерба из бюджетной программы средств на непредвиденные случаи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Огре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form