Ушаков: 25 избирателей готовы дать показания о подкупе
Foto: LETA

25 граждан Латвии готовы дать свидетельские показания о подкупе избирателей на выборах Сейма. Об этом сегодня сообщил лидер "Согласия" Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик подтвердил, что сегодня его партия в Верховном суде оспорит итоги выборов в Латгальском округе. Многих свидетелей запугивали, но нашлись такие, которые готовы выступить на суде, рассказал он.

"Согласие" располагает сведениями о подкупе избирателей в пользу "Единства" как минимум на 20 участках. Речь идет примерно о 2000 голосов. Таким образом, "Единство" может лишиться одного или даже двух парламентских мандатов.

"К сожалению, у нас есть основания называть эти выборы историческими. Имел место самый бесстыдный подкуп избирателей после восстановления независимости. Это никогда не делалось в таком масштабе", — сказал Ушаков.

Как известно, Полиция безопасности в связи с подкупом начала семь уголовных процессов. Два человека были задержаны, есть один подозреваемый.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form