Ушаков: бедные люди не заметят снижения налогов
Foto: LETA

Самые материально незащищенные жители Латвии не почувствуют снижения налогов, заявил в интервью LNT мэр Риги, лидер "Центра согласия" Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Ушакова, он приветствует планы правительства по снижению налогов. Однако уменьшение налогового бремени должно быть таким, чтобы люди это реально ощутили. Так, снижение НДС будет означать, что цены уменьшатся на несколько сантимов. К тому же, уже вскоре торговцы снова поднимут цены, сославшись на международную ситуацию, прогнозирует политик.

Ушаков считает, что было бы разумнее снизить НДС в отдельных отраслях, например, в сфере коммунальных услуг.

Комментируя планы по снижению подоходного налога с населения, Ушаков отметил, что 40% работников получают меньше 200 латов, поэтому реальный рост их доходов будет мизерным. От такого снижения налогов выиграют богатые, считает он. Ушаков предлагает дифференцировать ставку ПНН, например, в зависимости от количества детей в семье, чтобы налоги способствовали улучшению демографии и приносили отдачу.

Напомним, что правящая коалиция планирует с 1 июля снизить НДС с 22% до 21%. В свою очередь ставка ПНН в ближайшие годы снизится с 25% до 20%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Нил Ушаков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form