Ушаков: большинство не проголосует за "нулевой вариант"
Foto: LETA

Политическая ситуация в Латвии не позволяет рассчитывать на то, что большинство поддержит изменения в законе о гражданстве. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС мэр Риги Нил Ушаков ("ЦС").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Политическая ситуация в нынешний момент не позволяет рассчитывать на то, что большинство населения поддержит какие-либо изменения в законе о гражданстве, поэтому ставить нужно те цели, которые реализуемы", — подчеркнул он.

"Со временем может быть упрощение процедуры для людей старше определенного возраста, например, отмена экзаменов", — отметил Ушаков. "Это то, о чем возможно было бы говорить и достичь компромисса, — сказал мэр латвийской столицы. — Но другой вариант в данный момент невозможен".

Как сообщалось, Центральная избирательная комиссия решила не объявлять второй этап сбора подписей за проведение референдума о негражданах, так как поданный движением "За равные права" проект поправок к Закону о гражданстве разработан не полностью. Законопроект не будет передан на референдум и потому, что не соответствует 2-й статье Конституции и декларации о независимости 4 мая 1990 года. К тому же поправки существенно расширяют круг граждан и позволяют оспаривать преемственность Латвийской Республики.

Решение ЦИК уже оспорено в судебном порядке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Референдум по негражданам
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form