Ушаков: ЦИК создал прецедент для возможного еврореферендума
Foto: LETA

Отказ Центральной избирательной комиссии от проведения второго этапа сбора подписей за проект поправок о нулевом варианте гражданства создает прецедент и в отношении возможного референдума о введении евро. Об этом в интервью LTV заявил лидер ”Центра согласия” Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Принятие такого решения совершенно ясно показывает, что это осознанный прецедент, чтобы можно было остановить референдум о вступлении в еврозону. Скорее всего, это посоветовало ”Единство”, ведь для них очень важно не допустить референдум о евро”, — сказал политик.

Ушаков также подчеркнул, что, по его мнению, в Латвии необходим референдум о вступлении в еврозону.

Как известно, члены ЦИК решили не проводить второй этап сбора подписей, обосновав это тем, что поданный избирателями проект поправок к Закону о гражданстве не соответствует требованию Конституции, согласно которому на референдум можно передавать только "полностью разработанный" законопроект. Критики ЦИК полагают, что решение комиссии было политически мотивированным.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Нил Ушаков Референдум по негражданам
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form