Ушаков: ЦС готов идти в коалицию и без социалистов
Foto: LETA

В случае несовпадения взглядов входящих в объединение "Центр согласия" (ЦС) политических сил (возглавляемой Янисом Урбановичем партии "Согласие" и Социалистической партии Латвии (СПЛ) Альфреда Рубикса) "Согласие" готово идти в коалицию и без СПЛ, заявил лидер объединения Нил Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"ЦС состоит из двух партий — "Согласия" и СПЛ. Иногда у нас не совпадают мнения двух партий. И, если наши мнения не совпадут в столь важном вопросе, как принципы формирования коалиции, декларацию готова подписать одна только партия "Согласие", которая готова принять на себя эту ответственность", — заявил Ушаков.

Как сообщалось, правление Партии реформ Затлерса (ПРЗ) прошедшей ночью на заседании приняло решение формировать коалицию с "Единством" и "Центром согласия", а обязанности премьер-министра доверить нынешнему главе правительства Валдису Домбровскису ("Единство").

Как заявила представитель ПРЗ Дайга Холма, Латвии сегодня необходимо участие ЦС в правительстве, так как широкая коалиция позволит наиболее эффективно обеспечить представительство интересов латвийских избирателей.

"Но у ПРЗ все же есть условия для сотрудничества с ЦС: признание им факта оккупации Латвии и исторической преемственности ее государственности, соблюдение принципов права и проведение ответственной экономической политики. ПРЗ ожидает от "Центра согласия" необратимых шагов, ясно подтверждающих лояльность латвийскому государству", — указало правление ПРЗ.

Представители ПРЗ в ходе переговоров с ЦС констатировали, что объединение готово "конструктивно ответить на эти вопросы". "ЦС необходимо освободиться от призраков интерфронта и коммунистической партии, так же, как другим партиям следует освободиться от поисков внутреннего врага", — отметило правление ПРЗ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form