Ушаков: два месяца — льготный проезд без "Карты рижанина"
Foto: LETA

Как сообщает мэр Риги Нил Ушаков, изначально планировалось, что выдача "Карт рижан" будет проводиться в течение двух месяцев — в ноябре и декабре. Процессу помешал Сейм, который предпринял неудачную попытку ограничить права самоуправлений. И сейчас абсолютно понятно, что обслужить всех желающих получить "Карту рижанина" до 31-го декабря просто невозможно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поэтому было принято решение ввести переходный период. В течение двух месяцев — январе и феврале — рижане и нерижане будут платить за проезд только 50% от себестоимости. То есть 0,60 евро.

Скидки на абонементы, ранее предусмотренные только для рижан, в январе и феврале также будут действовать для "нерижан".

Этот шаг связан для самоуправления с дополнительными расходами. Но комфорт и социальное благополучие рижан для нас превыше всего.

При этом хочу подчеркнуть, что тариф остается неизменным — 1,20 евро. И после завершения переходного периода скидка в 50% останется только для рижан

В это же время продолжат работу Центры по обслуживанию клиентов "Ригас Сатиксме", а также дополнительные центры по обслуживанию клиентов (в филиалах "Ригас наму парвалдниекс" и исполнительных дирекциях города Риги). Там продолжат выдавать Карты рижанина по предварительным заявкам в интернете, а также в порядке живой очереди.

Хочу отдельно поблагодарить тех, кто уже оформил "Карту рижанина". Для меня это знак доверия в отношении того, что делает для горожан Рижская дума.

Могу заверить, что в ближайшие месяцы в соответствии с планом будут приняты решения и о других дополнительных бонусах для обладателей "Карт рижан". В первую очередь, речь идет о скидках на парковку в Риге. Так что декларирование своего места жительства в Риге для тех, кто здесь фактически уже живет, станет выгодным шагом.

Переходный период также будет использован для заключения соглашений с другими самоуправлениями, в первую очередь, пририжскими о скидках в столичном общественном транспорте для нерижан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form